Bolso crea Felinos de Chile

Bolso crea Felinos de Chile

Precio habitual
$5.990
Precio de venta
$5.990
Precio habitual
$6.990
Agotado
Precio unitario
por 
Los gastos de envío se calculan en la pantalla de pagos.

Colección bolsos y delantales crea

 
Bolsos y delantales fabricados en crea 100% algodón cruda, con costuras reforzadas y terminaciones de alta calidad, estampadas a full color con tintas pigmentadas, lo que le proporciona una mayor durabilidad en el tiempo, algunas especies que habitan en nuestro país:
  • Puma.
  • Colo colo.
  • Güiña.
  • Jacobita.
Bolsos y delantales se venden por separado.

Quizás no lo sabías, pero existen 5 gatos salvajes nativos distribuidos a lo largo de todo el territorio chileno. Aparte del puma, el más conocido de todos, existen 4 especies más pertenecientes a la familia Leopardus: gato Colocolo (Leopardus colocolo), gato Andino (Leopardus jacobita), gato Güiña (Leopardus guigna) y gato de Geoffoy (Leopardus geoffroyi). Todos de hábitos preferentemente nocturnos y, debido a la acción del hombre, en diversas categorías de amenaza.

Dentro de los principales motivos que han hecho que sean especies frágiles,  está que durante las últimas décadas se han enfrentado a la pérdida y fragmentación de sus hábitats naturales debido a la expansión agrícola, forestal y ganadera. También, grandes incendios forestales han exterminado porciones considerables de bosque nativo. A esto hay que sumarle que varios de estos felinos están perdiendo paulatinamente sus fuentes de alimento debido a la desaparición de especies menores, como por ejemplo las chinchillas y vizcachas en el norte del país, el principal alimento del gato andino.

Aunque cueste creerlo, otro de los motivos que los tienen en un frágil estado de conservación es la cacería indiscriminada que existe en ciertos sectores de Chile. Los objetivos del exterminio son variados: su codiciada piel, creencias religiosas de pueblos andinos, y protección a los animales domésticos como gallinas. Otra amenaza a considerar son los ataques de perros asilvestrados que se propagan cada vez más, invadiendo territorios frágiles y naturales.